首页 >> 实施国家 >> 正文
克罗地亚

u  国家/地区名称:    克罗地亚           HR

u  担保协会:       Croatian Chamber of Economy

u  适用货物范围:      ATA公约、专业设备公约、展览会交易会公约、商业样品公约、伊斯坦布尔公约及其所有附约(其中附约AB3B5CDE有保留条款)

u  电话: (385-1) 4606 767 /81

u  传真: (385-1) 4606 782

u  E-mail:      ata@hgk.hr

u  网站:  www.hgk.hr

u  特殊实施规定: 使用ATA单证册前往波黑涅姆走廊地区的特殊规定

濒临亚得里亚海的涅姆走廊作为波黑领土的一部分,将克罗地亚分割为两半,因此杜布罗夫尼克城周围的区域是克罗地亚除本土之外的另一部分版图。

根据欧盟和波黑的协定,ATA单证册无法在涅姆走廊使用,货物必须使用T2L清关。若货物总值查过1万欧元,货主须委托货运代理办理清关手续。

T2L是免费的,但货运代理会收取一定的费用(具体费用取决于货值),包括清关的保险、MRNmovement reference number)和发给海关的电子文件的费用等。

目前,涅姆地区没有货代办公室。持证人可以根据进境口岸的不同选择货代,比如Zagreb, Rijeka, Split or Ploče等。

此外,货代会需要持证人提供相关文件作为报关材料,比如舱单、发票等能证明货物在欧盟状态和所有权的签字盖章的正本。

上述文件和ATA单证册必须包括每项货物的详细描述、价值,总件数和总重量等。

除使用T2L进行 海关申报之外,持证人还可以选择从Ploče 乘船到 Trpanj (Peljesac peninsula)。船期和票价详见以下链接:http://www.jadrolinija.hr/en/prices/local-lines.  

 


友情链接

中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

地址:北京市西城区西直门桦皮厂胡同2号国际商会大厦3-4层 邮编:100035

电话:(010)82217098 传真:(010)82217099 Email:atachina@ccpit.org

京公网安备 11010202007288号  京ICP备05081638号-1