首页 >> 新闻 >> 正文
阿斯塔纳世博会ATA单证册通关与中哈双边投资政策培训会在伊犁成功举办
发布时间:2017-04-27

 

        2017年4月26日,中国贸促会商法中心在新疆伊犁成功举办阿斯塔纳世博会ATA单证册通关与中哈双边投资政策培训会。中国贸促会商事法律服务中心张顺副主任、新疆建设兵团第四师可克达拉市副市长、发改委副主任沈兵、伊犁哈萨克自治州商务局金阳副局长出席开幕式并致辞。会议邀请哈萨克斯坦国际商会会长顾问Nurbolat Sukurov先生,哈萨克斯坦海关ATA及通关处政策专家Tanatar Sergaziyev先生,哈萨克斯坦海关世博会通关业务专家Sultangali Kurakov先生代表哈萨克斯坦方参会并介绍哈萨克斯坦ATA单证册和通关、投资贸易业务。来自新疆地区的企业代表和全国贸促会ATA签证系统的146名代表参加了培训会。



        张顺副主任指出,哈萨克斯坦作为中亚最重要的经济体,是中国在“一带一路”上的重要合作伙伴。哈萨克斯坦位于欧亚大陆中心,地处重要战略支点,不仅是中国重要的战略合作伙伴,还是上海合作组织成员。此次阿斯塔纳世博会ATA单证册通关与中哈双边投资政策培训会选在今年6月哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会举办前夕。哈萨克斯坦从今年4月1日起将实施ATA单证册制度。在哈实施ATA单证册制度以后,两国ATA单证册持证人可以借助这一世界上最有效的货物临时进出境通关单证,大幅降低临时进出境货物的通关手续和通关费用,免除不必要的海关押金担保,促进“贸易畅通”和贸易通关便利化。中国贸促会商事法律服务中心将为参加世博会和其他经贸文化交流活动的企事业单位做好配套服务工作,保障世博物资和经贸文化交流的货物、设施等顺利使用ATA单证册通关。

        哈萨克斯坦国际商会会长顾问Nurbolat Sukurov先生全面介绍了哈萨克斯坦国际商会的各项业务,以及其作为哈萨克斯坦ATA单证册担保商会的有关情况。哈萨克斯坦海关ATA处及通关顾问专家Tanatar Sergaziyev先生介绍了哈萨克斯坦加入并实施ATA单证册制度的范围以及中哈双边通关政策的有关情况。

        会议邀请霍尔果斯边境合作中心海关保税业务科杨庚辛官员介绍了中国海关通关区域一体化改革及中哈联网监管改革的情况。中国贸促会商事法律服务中心法律顾问处王琳洁副处长介绍了阿斯塔纳世博会概况以及投资哈萨克斯坦的机遇和挑战。中国贸促会商事法律服务中心ATA通关处的代表介绍了中国实施ATA单证册业务的情况,企业申请ATA单证册的优势、流程、注意事项等事宜。

         此次培训会议内容丰富,成果丰硕,有助于企业充分了解中哈有关通关贸易便利政策,提升国际贸易规则和政策法律的运用能力,更好地开展国际经贸文化交流。


友情链接

中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

地址:北京市西城区西直门桦皮厂胡同2号国际商会大厦3-4层 邮编:100035

电话:(010)82217098 传真:(010)82217099 Email:atachina@ccpit.org

京公网安备 11010202007288号  京ICP备05081638号-1