首页 >> 新闻 >> 正文
中国贸促会商事法律服务中心在黑龙江省抚远市举办ATA单证册通关实务培训会
发布时间:2017-05-22

 

    518日,中国贸促会商事法律服务中心在黑龙江省抚远市举办了2017ATA单证册通关实务培训会。中国贸促会商事法律服务中心副主任张顺、黑龙江省贸促会副会长李松华、抚远市人民政府副市长衣志辉出席开幕式并致辞。来自黑龙江省贸促系统及涉外企业代表130余人参加了培训会。

 

fuyuan 1000.jpg

 

    张顺副主任在致辞中向与会企业介绍了当前全球贸易新形势、新格局和我国经贸发展所面临的新挑战,从不同维度解析了外贸转型升级的必要性,鼓励企业把握我国新一轮高水平对外开放的大好机遇,充分利用一带一路、自贸区建设的新成果,提升法律规则意识、加强品牌技术创新和国际化经营水平,努力参与到全球化的新进程中来。

商法中心ATA通关处处长范振国针对抚远市的口岸和边贸特点,在会上讲解了ATA单证册在口岸地区的应用情况。商法中心ATA通关处陈娜为企业讲解了ATA单证册制度理论、通关优势、在促进我国对外经贸和科学文化交流方面的积极作用,以及ATA单证册实务操作的相关问题。哈尔滨海关监管通关处科长魏明友、黑龙江量子律师事务所高级合伙人李岳律师分别就海关通关改革及所采取的通关便利化措施和中俄经贸政策为企业进行授课。

与会嘉宾及企业代表一致认为,通过此次培训,对货物通关便利化、防范对俄贸易投资风险有了更深刻的认识,特别是对使用ATA单证册通过抚远口岸进入俄罗斯自驾旅游表现出浓厚兴趣,希望贸促会今后多组织有针对性的培训,帮助企业解读政策、指导操作、提供让企业更加受益的服务。

 

友情链接

中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

地址:北京市西城区西直门桦皮厂胡同2号国际商会大厦3-4层 邮编:100035

电话:(010)82217098 传真:(010)82217099 Email:atachina@ccpit.org

京公网安备 11010202007288号  京ICP备05081638号-1