首页 >> 新闻 >> 正文
安徽省贸促会与合肥海关联合举办ATA单证册宣传推广会议
发布时间:2017-06-05


 

2017年6月2日,安徽省贸促会与安徽省合肥市海关在合肥联合召开2017年安徽省ATA单证册宣传推广会议。安徽省贸促会党组成员、副主任许俊东同志、合肥市海关副关长、党组成员张国强同志、贸促会商法中心ATA通关处处长范振国同志出席会议并致辞。安徽省贸促会相关业务部室、法律中心工作人员、合肥市海关相关工作人员、各下属海关、办事处业务负责人,安徽省各地企业代表近200人参加了会议。

40922462.jpg

范振国处长在发言中介绍了ATA制度的产生背景和国际发展形式,全面分析了近年来我国ATA业务发展所面临的机遇和挑战,并针对安徽省外经贸和对外文化交流的实际情况,对其ATA业务发展提出了指导意见。

此次会议邀请中国贸促会商法中心ATA业务专家李晓为参会企业进行了ATA单证册业务培训,深入讲解了ATA单证册制度理论、通关优势、在促进我国对外经济贸易和科学文化交流方面的积极作用及ATA单证册实务操作相关问题,为企业走出去提供便利。

合肥海关企业管理处查验管理科张瑞科长介绍了中国海关信用管理体系、海关查验管理规则、征税制度政策改革以及全国通关一体化的发展情况。

此次会议是贸促会ATA系统充分发挥积极性、主动性和创造性,凝聚系统合力为企业提供服务的体现。为进一步宣传、普及ATA单证册有关业务,帮助安徽省地区企业和有关单位进一步了解ATA单证册制度有关理论知识和实务操作、提升企业运用国际规则提升国际竞争力、提高ATA单证册使用率,促进安徽省对外经济贸易和文化交流起到积极作用。

 

 

友情链接

中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

地址:北京市西城区西直门桦皮厂胡同2号国际商会大厦3-4层 邮编:100035

电话:(010)82217098 传真:(010)82217099 Email:atachina@ccpit.org

京公网安备 11010202007288号  京ICP备05081638号-1