首页 >> 新闻 >> 正文
商事认证中心派员参加第十届世界商会大会开幕式和ATA单证册专题会议
发布时间:2017-09-21

    2017年9月19日,由国际商会世界商会联合会(ICC WCF)主办的第十届世界商会大会(WCC)在澳大利亚悉尼召开。商事认证中心派员出席了会议。

开幕式上,澳大利亚新南威尔士州州长贝雷吉克利安(Berejiklian)、澳大利亚新南威尔士州商会主席特雷弗·卡尔尼(Trevor Cairney)、国际商会(ICC)第一副主席约翰·丹顿(John W.H. Denton),WCF主席彼得·米霍克(Peter Mihok),亚太工商总会主席伽马·伊那什维利(Jemal Inaishvili)等先后致辞。第72届联合国大会主席莱恰克(Miroslav Lajcak),英联邦威尔士亲王查尔斯通过视频表达了对大会的祝贺。

 

IMG_7480.jpg

 

下午, ATA单证册专题会议由WATAC主席汝迪·博里格(Ruedi Bolliger)先生主持,同时他向广泛的非成员国代表介绍了ATA单证制度及其优势。电子ATA工作委员会主席克里斯托夫·库里(Christophe Coulie)先生介绍了ATA单证册的数字化未来。WATAC副主席汉克·维特(Henk Wit)先生介绍了ATA单证册制度系统的实施与操作。受邀出席的企业代表在会上分享了使用单证册的心得体会。最后,与会的非成员国代表就所关心的问题向演讲嘉宾进行了提问。

世界商会大会是全球商会交流经验的平台,我们通过参会了解到,ICC是全球首个获得联合国大会观察员地位的非政府组织,代表商界可以为全球经济和社会发展进一步作出贡献。对ICC而言,联合国可持续发展目标也是商界可持续发展目标,商会作为商界代表,可以更多推动企业将可持续发展目标纳入其商业模式。ATA单证册制度是国际商会工作的重要组成部分,推动其进步从而更加符合经济和社会发展的需要是我们努力的目标。

 

 

友情链接

中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

地址:北京市西城区西直门桦皮厂胡同2号国际商会大厦3-4层 邮编:100035

电话:(010)82217098 传真:(010)82217099 Email:atachina@ccpit.org

京公网安备 11010202007288号  京ICP备05081638号-1