首页 >> 新闻 >> 正文
认证中心派员赴深圳参加“一带一路”区块链跨境电商研讨会 宣讲ATA业务知识
发布时间:2018-11-28

       

        由中国贸促会主办,中国贸促会广东自贸试验区前海服务中心、深圳市贸促委承办的“一带一路”区块链跨境电商研讨会于11月22日在深圳举办。研讨会邀请了沙特阿拉伯驻华大使馆经济商务参赞、中国贸促会商事认证中心专家、深圳安华供应链有限公司董事长等资深电商和物流行业企业家代表出席,并就“一带一路”沿线国家跨境电商发展现状和投资机遇进行深入交流与探讨。

 

 22.jpg

       

        前海服务中心执行主任周凯在开幕致辞中表示,随着“一带一路”倡议和全球经济贸易一体化的深度融合,跨境电商已经成为推动我国外贸产业发展的一匹黑马。近年来中国电子商务企业发展迅猛,商品交易总额屡创新高,电子商务在线交易正在与传统实体经济全面深度融合,进入了爆发性增长和发展时期。前海服务中心将通过本次研讨会,与企业建立更加紧密的联系,凭借特有的区位优势,以贸易投资促进和商事法律服务为核心内容,统筹、聚合中国贸促会优势资源,提供综合性公共服务和跨境贸易投资一站式服务。

 

 111.jpg

       

        沙特驻华大使馆经济商务参赞穆罕博士对沙特阿拉伯的投资环境、电商行业发展现状进行了介绍,并就企业关心的赴沙特投资的办事流程等问题与参会企业进行了深入交流。

 

 33.jpg

       

        中国贸促会商事认证中心ATA通关处杨鹏向与会代表介绍了ATA单证册基本理论及具体业务申办流程,诸多企业对此表示出浓厚的兴趣。

 

        来自制造业、物流业和跨境电商等行业的90余家企业近140名企业家代表参加本次研讨会,并通过与发言嘉宾的深度交流,对相关国家跨境电商及投资建厂等项目表示浓厚兴趣。

 

友情链接

中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

地址:北京市西城区西直门桦皮厂胡同2号国际商会大厦3-4层 邮编:100035

电话:(010)82217098 传真:(010)82217099 Email:atachina@ccpit.org

京公网安备 11010202007288号  京ICP备05081638号-1